Wonders of Nature

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wonders of Nature » пауки и скорпионы » че за скорпион ?


че за скорпион ?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

кавказский или желтый(пестрый)?
по-моему кавказский
http://s1.uploads.ru/t/TfQxi.jpg

0

2

А если такой ужалит? По-моему, сложно так определять скорпионов. Даже очень разные скорпионы могут иметь одинаковую внешность. Место поимки сразу определит их принадлежность к такому-то Роду.  Этот, что на фото, немного похож на наших(пёстрых) из Астраханской области, но у нас самые крупные беременные самки не дотягивают немного до этого размера по длине, но приблизительно равносильные с этим. Не знаю сколько на Кавказе представителей, но то что я неоднократно видел, сильно отличается от этого. Те тёмные с крупными клещнями и небольшим тонким хвостом, и общая их длина около 5 см. На сколько я знаю, скорпионы расходятся в направления бутиды и другие скорпиониды. По опасности бутиды прилично опасны. Кто не боится, может подержать на ладошке пандинуса или гетерометруса. А вот с лейурусами или андроктонусами лучше не пробовать.
А таких, что сфоткан, можно найти у вас?

Отредактировано voyaka (2014-03-11 19:10:39)

0

3

да, это кавказский скорпион. они чуть более оранжевые что ли, но главный отличительный признак - узкие клешни. у пестрого они шире. пестрый действительно намного меньше кавказского. а что касается скорпионов с Кавказа, то они немного отличаются конечно, все-таки большой ареал. в Алматинской области водится 4 вида по-моему, но часто можно встретить только 2 - кавказца Buthus caucasicus и пестрого B. eupeus. сейчас родовое название изменили, точно не помню. последствия укуса - от крупного скорпиона может болеть вся кисть 2 часа. но крупные - большая редкость. от мелкого у меня болел палец полчаса, потом все проходило. это совсем не страшно, ну больно, но никаких последствий кроме боли, даже не опухает.
содержать в неволе относительно просто - влажный угол, сухой угол, укрытие. температура - тоже нужен теплый и прохладный угол. едят все подряд. у меня тоже сейчас парочка сидит.

0

4

Phrynocephalus mystaceus
благодарю за инфу, этого вчера на Или поймал(жаль поездка крайне непродуктивная вышла :'( )  подумал , что кавказский как раз таки из- за размера и красноватого цвета , к сожалению  скорпион благополучно сдох без каких-либо внешних причин или повреждений .В скорпионах я мало , что понимаю ,но наших знаю немного получше , кавказский по-мойму наименее токсичный из всех , хотя могу ошибаться.

voyaka Да таких найти можно , но мне чаще обычные(пестрые) попадаются , хотя эти выглядят несомненно лучше.

Отредактировано Golden_Boy (2013-05-20 23:20:04)

0

5

Ага, спасибо разобрался для себя. Интересные у вас варианты видов(родов) скорпионов. У нас в Астраханской области практически нельзя обнаружить других скорпионов, кроме пёстрых. Печальный факт, т.к. эти симпатичней. Наверное такой вид есть и на Кавказе. А о тёмных, про которых я рассказывал, так те не относятся к роду Mesobuthus, и по пропорциям не бутиды вообще. Они слегка напоминают уменьшенных пандинусов, и по-моему соображению, относятся к другому направлению скорпионид.
Выходит, что в ваших местах есть виды скорпионов только бывшего рода Buthus. Теперь Род разделили. Кроме указанного рода выше, ещё примеры Anomalobuthus, Liobuthus и подобное. Но возможно на необъятной территории всё-таки где-то живёт другой скорпион(не бутида).
А есть ли реальный способ доставки скорпионов для приобретения? Естественно затраты с моей стороны.

0

6

voyaka
вроде в Алмаатинской области всего 3 или 4 вида скорпионов , но все бутиды , может еще какие-нибудь есть , я точно не знаю , по-мойму еще Orthochirus scrobiculosus есть , но он только на юге скорее всего, по крайней мере мне в районе Или мне  ни когда не попадался .

На счет доставки думаю , что способ есть , но это лучше к Phrynocephalus mystaceus обратится она как раз продажей занимается .

Отредактировано Golden_Boy (2013-05-21 18:00:20)

0

7

Хорошо бы организовать пересылку. На нашей станции Харабалинская некоторые дальние поезда даже не останавливаются.  Поэтому есть предложение нескольких вариантов мест для встречи посылки, например Баскунчак, Астрахань, или Саратов. Есть вариант получить посылку в Петербурге, так как некоторыми периодами там долго бываю по работе. А если кто поедет из знакомых, то можно пересечься.

0

8

voyaka
А как вообще это делается , ну в смысле отправка животных ? Я просто до этого ни когдва ни кого не отправлял и не заказывал .

А вы только скорпионами интересуетесь?   Змеями не занимаетесь?

Отредактировано Golden_Boy (2013-05-21 19:08:58)

0

9

Держал бы с удовольствием змей, но пока нет грамотного террариума. Мне интересны спокойные змеи - не быстрые, типа удавчиков. У нас в Харабалинском районе могут быть чёрные песчаные удавчики, в соседней Атырауской области тоже были случаи находок чёрного удавчика. Вот такой интерес есть конечно завести.
Для отправки поездом посылки нужен знакомый человек.

0

10

Рассматриваю вашу фото со скорпом и понимаю, что это очень крупный экземпляр. А по полу не выясняли? Может уже стареньким был. Я  в том году нашёл старенькую большую сольпугу с запачканной смолой мордой. Хоть у меня она ни разу не поела за 3 месяца, но всё рылась пока её насмерть не засыпало песком - обвалился на неё слой песка.

0

11

voyaka написал(а):

Рассматриваю вашу фото со скорпом и понимаю, что это очень крупный экземпляр. А по полу не выясняли? Может уже стареньким был. Я  в том году нашёл старенькую большую сольпугу с запачканной смолой мордой. Хоть у меня она ни разу не поела за 3 месяца, но всё рылась пока её насмерть не засыпало песком - обвалился на неё слой песка.


Возможно вы и правы , я у них пол определять не умею .

А вы сольпуг содержите ? , слышал что дома плохо живут...

0

12

Я когда рассматриваю наших пёстрых скорпионов, то встречаются иногда особи с увеличенными "крылышками" - характерными конечностями на брюхе, так это самцы. У самок скорпионов эти конечности развиты гораздо меньше, чем у самцов.
Сольпуг у нас под Харабалями встречаю каждый год, но периодами. То попадается их несколько на десятке метров, то отсутствуют под укрытиями, наверное уходят под землю. Я бы не сказал, что они плохо живут в неволе. Довольно прожорливые твари, линяют в своём укрытии и растут. Они довольно деятельные, много времени копают песок. А иногда валяются на боку как умершие. Ещё сольпуги способны с разбегу добраться до самого верха по стеклянным стенкам банки. Жалко, что продолжительность их жизни мала. Но так как я находил взрослых сольпуг весной, то значит они у нас зимуют. Предполагаю, что в природе продолжительность жизни наших сольпуг всего два тёплых сезона.

0

13

скорпион на фото и правда крупный. но далеко не самый крупный экземпляр. они вырастают до 5 см, и я находила крупнее. по поводу отправки - это вполне возможно.
по поводу самок-самцов - по гребневидному органу эти скорпионы отличаются очень слабо, не так заметно, как императоры и т.п. есть еще одно отличие - у самцов тело более вытянутое, не такое выпирающее в стороны. у самок - такое припухлое, хорошо отделено от хвоста. вот на мой взгляд на фото самец, хотя точно это сказать сложно. тут нужен опыт.

сольпуги как правило не живут в неволе больше полугода - 8 месяцев. отлично при этом кушают. потом обычно у них начинают отгнивать лапки. но мне кажется - это потому что обычно паукообразных содержат в тесных террариумах, а сольпуги - активные охотники. они великолепно лазают и по вертикальным поверхностям, у нас часто охотятся, свесившись с куста вниз головогрудью - на ночных бабочек. а отгнивание лапок - скорее всего из-за малой модвижности, им ведь постоянно нужно много бегать, рыть песок. но сама я не пробую содержать их. террариумов мало и приходится выбирать, кого содержать.

0


Вы здесь » Wonders of Nature » пауки и скорпионы » че за скорпион ?