Wonders of Nature

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wonders of Nature » Давайте знакомиться! » Тема флуд(или не Флуд)


Тема флуд(или не Флуд)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Не зная как админа подтолкнуть к этому пишу здесь. Наверно многим интересно как вы и с чего стали держать ту или иную живность. мне например интересно :Я долго занимался рыбками и держал все  что было доступно в нашем городе, опыт по рыбам примерно 16-18 лет , хомяка вообщем года 3. ящеры черепахи лягухи ( много проблем с кормом, сейчас уже решено) 2 года ,а тяга просто ко всему живому,  ну большинство пугает и просто нет доступа, а так что  есть держал все кроме змей, ну вот мой племяш ими заинтересовался , Я можно сказать даже как то сильно не интересовался а сейчас действительность прям взяло сильно надеюсь у нас в стране есть будящее например как в Германий конечно не так интенсивно но все таки.

0

2

Дд. точно , думаю будет интересно с чего народ начинает увлекаться и заводитьтаких экзо. животных. Сам обзовёлся полтора года назат пауком птицеедом и чуть меньше чем пол года змея , думал песчаник но знающие :flag: подсказали что восточный. До этого был небольшой опыт  , тож примерно пол года жил коралевский уж. Даные животные были всегда интересны, но обзавёлся в силу обстоятельств . Очень удобные холостяцкие животные , нетребующие большого внимания ,запаха нету, кошают нерегулярно ) самое то  для моего образа жизни , ну и канешно очень интересные и необычные.

0

3

да нет, эта тема совсем даже не флуд. только предлагаю назвать ее как-нить по-другому, типа "кто как начал увлекаться рептилиями" ну или что-то в этом роде. ну и я не против вашего предложения, просто не понимаю до конца, чего вы предлагаете.

расскажу о себе. изначально меня интересовали дельфины, с 6 лет. много лет я только читала литературу о животных, а потом, уже аж в 10 классе, выяснилось, что оказывается у нас еще существуют юннатские кружки. меня родители пытались убедить в обратном. в зоопарке он действительно был, правда я там была пока единственной юннаткой, с индивидуальными занятиями)))
там мне сказали, что можно приходить и помогать ухаживать за животными в экзотариуме. сначала я работала только с мелкими млеками, наблюдала за поведением и писала курсовую, приручала. а потом юннатов у нас стало много и мы стали ездить в экспедиции.

в одной из этих экспедиций я поймала первую в жизни змею. наш руководитель оплатил автобусу за обратную дорогу заранее, ну ясное дело, что он не приехал за нами))) пока руководитель пошел 30 или 40 км пешком до ближайшего поселка, нам нельзя было уходить из лагеря. мы, естественно в конце-концов пошли побродить рядом. перешли через речку в неглубоком месте, пошли вверх по течению. и через километр услышали, как забавно квакает лягушка на другой стороне реки-Чилички. а вдруг это новый вид, подумали мы. надо поймать, да и перебираться уже обратно. чтобы переправить одежду, мы решили натянуть веревку. (мы все были в купальниках и одежде). я поплыла. веревки не хватило. довязали туда еще шнурки - хватило. уже после того, как я привязала веревку к дереву я пошла смотреть на эту лягушку, а она так и продолжала квакать. схватила ее за ногу, но чего-то нога оказалась шершавой и толстой. так я поймала первую змею - водяного ужа. чтобы переправиться обратно, я держалась за веревку и конечно порвала ее. а вместе с ней уплыли и вещи одного мальчика, которые он уже успел повесить. его мама долго гадала, как можно было потерять вещи и шнурки от кроссовок, он ведь ничего не сказал!

когда я принесла змею домой, мама сказала, чтобы я отвезла ее назад. но поскольку времени было уже 11 ночи, то я пообещала что отвезу ее через 3 дня. ну, а потом мама сама ее и приручила, потому что ей было жалко, что змея не может погреться.

как говорится, змея не бывает единственной. она бывает только первой. каждое животное долгое время было "последним". Ну а теперь уже есть комната под рептилий, комната под корма для них. не хватает еще только частного дома с вольерами на улице, нескольких помещений под животных с разными климатическими условиями (холодная комната и т.д.). но это пока, рано или поздно обязательно появится!

0

4

А я с головастиков в парке Горького начал))))) Головастики, потом лягушки...... потом лет в 6 начал трясти папу со змеями, и с дедушкой активно лазил по ближайшим зарослям в поисках хоть каких-нибудь рептилий)))) безуспешно естественно! В 8 лет наконец-то уговорил родителей на водяного дракона, отлично обустроили террариум. Или как его назвать правильно, если дно было полностью в воде+ рыбки мелкие, а верх сухой, камни и коряги. Через 2 года, к сожалению его не стало, причина глупая, писать не буду)))))! После него была зеленая игуана, которая жила у меня достаточно долго. Больше пяти лет, потом он переехал к другим хозяевам. Был не большой опыт с восточным удавчиком, совсем не большой, я его в зоопарк отдал, он маленький совсем был, я даже покормить его не сумел. Черепах, рыбок и т.д я даже не считаю. В мечтах всегда были все-таки большие змеи, за которых подержаться можно!))))) Вот, наконец-то , полтора года назад приобрел королевского питона, и чуть позже императорского удава. Со временем хотелось бы пополнить коллекцию. Вот.)

0

5

Привет всем , вот следуя вашим примерам решил тоже отписаться
Я змеями с детства увлекаюсь , лет с 4 наверное , помню в детстве мне подарили книгу А. Карра "Рептилии" и с этого наверное и началось мое увлечение, хотя страха перед змеями вобще ни когда не было . Первую змею (обыкновенного ужа) поймал и притащил домой лет в 5 , к сожалению прожил он у меня не оч долго и из-за постоянных уползаний и нахождений то в хлебнице , то в шкафу был отдан в зоопарк откуда благополучно сбежал где-то через неделю .Но как уже было сказано "змея бывает только первой , а не единственной " после этого с переменным успехом  содержал ужей, полозов , королевских змей  и др. Всего где-то с 10 видов , но не разводил к сожалению, кроме змей  содержал лягушек , жаб , ящериц, тритонов. Так же много путешествовал по Казахстану  ловил и наблюдал разных рептилий.

0

6

Golden_Boy
да, в зоопарк ужей лучше не отдавать. они этого очень не любят и ужи у них, увы, не живут. ему повезло, что сбежал оттуда)
насколько я понимаю, содержали в основном местных?
а мелкие виды круглоголовок содержали?
если ездили по Казахстану - может в разделе о животных в природе выложете фотки тоже?
со временем надеюсь будете разводить тоже.

0

7

Phrynocephalus mystaceus
ужа этого отдал очень давно лет 13 назад , тогда про змей еще мало что знал ,а в общем содержал местных(узорчатых полозов, диадемов, ужей, удавчиков) и не местных (в основном) , дольше всего содержу королевских змей (всего содержал два подвида) , уже больше 10 лет наверное  , сейчас правда только один самец живет , самки давно нет. Из ящериц содержал только местных , но круглоголовок ни когда не было, были какие-то ящурки глазчатые по-мойму , но я тогда точно не определил, агамы, гологлазы, сложнее всего с гологлазами из-за корма. Ездил много, а вот фоток мало правда , часто почему-то бывает что когда ,что нибудь  интересное поймаешь то фотика по рукой не окажется, но все равно попробую что нибудь найти и выложить.В будущем точно разводить буду , может быть даже в этом году если получится пары подобрать и время будет.

0

8

ну содержать местных диадемов - это круто! я всего одного пойманного в Казахстане видела у Зимы Юли, вы ее может быть знаете.
алайские гологлазы живут ничего так, хорошо, а вот пустынные плохо у меня как-то жили. может правда в кормами проблема.
а ящурки глазчатые у нас водятся по-моему на границе с киргизией в горах, так что скорее всего быстрые были.

0

9

нет диадемов не местных содержал , а разводных хотя подвид кажется среднеазиатский был ,но у меня только одна особь была ,самка.

0

10

хотя змея классная, оч понравилась пишут что агрессивная , но у меня почти не кусалась , зато шипела в отличии от остальных полозов.

0

11

у вас скорее всего был S. diadema atriceps, точное написание не помню. если брали из зоопарка - то 100% он. а у нас они другие, посмотрите фото в теме про моих животных.

0

12

брал в зоопарке но давно , к сожалению прожил он  ,а точнее  она (самка была) у меня  недолго. На счет гологлазов , содержал алайских но не долго , у меня в основном трудности были с кормом связанны , тяжело бывает их прокормить , а вы своих чем кормили?

0

13

а у вас случайно наших диадемов фоток нет , а то интересно было бы взглянуть .

0

14

гологлазов кормила в основном мелкими тараканчиками и сверчатами, иногда мелким мучником и зофобасом. я корма в те времена все сама разводила, по крайней мере насекомых.

фото диадема из Узбекистана, окр. пос. Зазафшан:

http://s019.radikal.ru/i629/1303/b3/bac34be0aa9b.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1303/b4/44b49cccf855.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1303/46/be71b27b635a.jpg

тот, которого видела у Юли был в длину 25 см, серый, совсем без желтого. получается на светло-сером фоне темно-серые пятна. а так - такой же.

0

15

Всегда хотела завести какую нибудь рептилию, но в детстве об этом даже речи не могло быть....
-ты же девочка!?...
а тут, мы с мужем делали стеллаж на заказ по своим эскизам, вот и решили в центре большой аквариум(около 200 литров)  с пираньями или цихлидами разместить...
но вот облом, стеллаж привезли, собрали...а он хлипенький оказался...
вот так аквариум превратился в террариум...

0

16

Phrynocephalus mystaceus
я тож одно время сам корма содержал и разводить пытался, пока
несколько зофобосов не сбежало и не расплодилось у меня в шкафу ,да так что одежды много попортили , уже несколько лет прошло , а вот совсем не давно опять дома  на жука наткнулся

0

17

да уж, круто... у меня тоже сбегали и плодились в квартире мучные черви. зофобасы вроде не плодились, видно жрать им нечего было. тараканы бегают по звериной комнате, поэтому я выпустила еще каспийских гекконов, чтоб ловили))) вот так и боремся со сбежавшими насекомыми.

раньше мама протестовала, а сейчас просит выпустить самца сверчка в туалет иногда. просто там особая акустика))) потом его кормит.

0

18

зофобас живучий очень, а вот сверчков у меня разводить плохо получалось,
кстати ,что интересно у меня жабы ели личинок и куколок зофобоса , а вот жуков выплевывали видать  они очень едкую жидкость выделяют.

0


Вы здесь » Wonders of Nature » Давайте знакомиться! » Тема флуд(или не Флуд)