Wonders of Nature

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wonders of Nature » Змеи » Природники у вас в террариумах


Природники у вас в террариумах

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Может быть кто-то ловил а потом содержал у себя природников? Не могли бы вы рассказать о том, кого ловили и какие проблемы были в содержании?

0

2

да, я работала на Украине в террариумном центре "Бион". вот там было очень много природников и змей и ящериц. у каждого вида свои прибамбасы. конечно они намного сложнее разводных, чаще всего глистатые, с грибком и т.д. но все это - от того, что там неправильно передерживают, перевозка тоже связана со стрессом. ловят их в основном местные, содержат кучами в ведрах с листьями с водой, дохляк тоже убирают не сразу и как следствие такого содержания - змеи-полутрупы...
при идеальных условиях у человека с опытом падеж около 30% в среднем, но у новичка падеж 70 - 80%. хорошо живут природники карантинированные около месяца, хотя и это не гарантия - может и через год умереть. и пойманные самостоятельно, которые не были в жутких условиях, но их нужно сразу же посадить в грамотные.

глисты есть у них в природе, но обычно они живут с этими глистами всю жизнь и не мучаются. а вот в неволе из-за стресса они могут развиться. травить их тоже опасно, потому что глисты бывают в разных местах - в крови, легких, органах, мозгу, под кожей, в глазах. если их всех убить, то получится куча трупов в организме. само же глистогонное средство нетоксично для здоровой змеи (альбендозол).

наши казахстанские в зоопарке жили хорошо природники.

спрашивайте, что именно про них интересует, а то тема обширная, можно бесконечно писать)))

0

3

Интересует сам по себе процесс ловли, насколько сложно выловить и содержать ужей, узорчатых полозов, степных гадюк и щитомордников? Общие сведенья по ним, насколько быстро они привыкают к неволе, как бстро проходит стресс, как избавиться от паразитов?

0

4

А можно ли найти разводную Psammophis lineolatus? и есть ли у кого из форумчан опыт содержания?

0

5

процесс ловли - идете, ищете змею в месте где они встречаются, а потом пытаетесь прижать ее крючком или если уверены что не ядовита, то берете руками. когда змея ползет бывает тяжело определить кто это, учитывая что они все чем-то сходны по окрасу.

ужи живут хуже чем полоза и гадюки. они часто запаразиченны. есть в неволе начинают сразу, но часто живут всего несколько месяцев. узорчатые полоза живут очень хорошо, а вот разноцветные - некоторые не хотят есть мышей. щитомордники хорошо, а гадюки часто едят только насекомых, а потом начинают болеть оттого что в насекомых недостаточно всего (в разводных). поэтому лучше переучать на мышей. степные гадюки - не самый простой вид. они чаще всего недолго живут в неволе. у меня довольно долго жили - по году - два 2 гадюки. потом они перекочевали к другим хозяевам, не знаю что с ними случилось дальше.

змеи довольно быстро привыкают к неволе. в целом. если нормальные условия.
про паразитов и болезни:

у ужей очень часто подкожные глисты. их можно вытащить, разрезав иголочкой от шприца кожу, потом ей же подковырнув. это довольно просто, но новички часто не справляются)
всех остальных глистов я не травлю. если не травить змея может прожить несколько лет или всю полноценную жизнь, а вот если отравить - умрет через 3 дня. большой риск смерти. но некоторые травят.

разводные стрелки есть в Европе. у нас найти слжно. я этой группой пока не занимаюсь из-за питания - они ящеричники. на мышах живут хорошо крайне редко. опыт содержания есть, но совсем маленький. прожила у меня стрелка месяца 3, а потом умерла во время зимовки. но ящериц жалко.

но если вы не содержали змей, не советую начинать с ядов. вам нужно научиться сначала их фиксировать и вообще обращаться с ними.

+1

6

Спасибо за столь содержательный ответ! Да я вообще это спрашиваю на будущее, с ядами пока связываться и не планирую, а стрелку ядовитой назвать можно с натяжкой - яд слабый да и еще заднебороздчатая она ведь, но с ней тоже не сейчас, хотя уже много лет интересуюсь ей. А что вы можете сказать о содержании природников гадюки обыкновенной и медянки в неволе? Сложно? Хотя я подозреваю что vipera berus схожа с renardi.

0

7

медянку вообще видела всего 2 раза в жизни в природе,  в неволе - не держала. берусов держали в институте зоологии и в зоопарке - срок жизни 1 - 2 месяца. при том, что ели мышей. в России есть знакомый - Кидов Артем. он занимался содержанием гадюковых в основном рода Vipera (мелких). он содержал и разводил берусов, никольских, ренарди, казнаковок или динников, кого-то из них. содержал, но не смог развести многие виды рода. но то - Россия, низкие температуры. у них в чем секрет-то - ночью температура должна сильно падать. да и вообще не больше 26 фоновая даже днем. а в Алмате это сделать сложно. ведь где водится гадюка - оз. Маркаколь в Казахстане, всякие там торфяные леса. а там сильные суточные перепады и всегда есть очень прохладные места.

насчет содержания стрелки - чем думаете кормить? ящериц ловить для нее? вообще змейка интересная конечно, но сложная. есть ее родственник - ящеричная змея. похоже, ее назвали так не из-за питания ящерицами, а из-за характерной морды, если спереди посмотреть, то смахивает на ящерицу. а питается она великолепно и мышами тоже. и живет в неволе хорошо.

если хочется именно чего-то длинного питающегося ящерицами все-таки, могу посоветовать еще бронзовых ужей и плетевидок. из плетевидок переучается на мышей Achaetula mycterizans и A. prasina. у друга жила несколько лет миктеризанс, ела только мышей.

+1

8

Ну вот в питании стрелки как раз-таки вся загвоздка, змея очень нравится, но довольно проблематично ящериц ловить постоянно, а покупать их на корм мне пока не по-карману. Насчет ящеричной тоже много читал, возможно заведу ее когда-нибудь.

0

9

мне тоже ящеричники почти все нравятся. есть что-то в них своеобразное. они не такие как похожие на них по окраске грызунятники. какие-то более стройные, поизящнее. но питание их всегда останавливает.
а сколько в Германии стоят кормовые гекконы? они не должны быть сильно дорогими там.

0

10

Помоему в Америке как основной корм используют каролинских анолисов. o.O

Отредактировано РУСЛАН 919 (2013-03-04 20:52:13)

0

11

Нашел что в Аква Лого продают кормовых ящериц(Sauria sp.) за 2000 тенге и 500 тенге.

0

12

да в России они есть, хотя они недешевые, увы. мыши все равно дешевле. но 500 тг - вполне нормально.

0

13

Содержал природников ужей (водяных, обыкновенных), узорчатых полозов,удавчиков,  зеленых жаб. В целом проще всего с узорами, они хорошо жрут мышей, крыс , ящериц тоже едят так ,что проблем с кормлением у них нет, с ужами сложнее в плане корма и паразитов правда много бывает, вообще мне кажется , что ужи наверное самые заглистованные змеи в КЗ , у удавчиков тоже проблемы с питанием могут быть (отказы) , приходится пихать ; мышат пихать сложно особенно если змейка маленькая , ящериц намного проще. С жабами в целом особых сложностей у меня не было, кроме зимовки.У природников кроме паразитов есть еще такая фигня они часто покоцаны сильно бывают, ну там шрамы , шишки, отсутствие фрагментов хвоста. В цеолом если создать условия , то когда адаптируются то живут хорошо (у меня узор природник уже почти 7 лет живет)

0

14

Phrynocephalus mystaceus написал(а):

мне тоже ящеричники почти все нравятся. есть что-то в них своеобразное. они не такие как похожие на них по окраске грызунятники. какие-то более стройные, поизящнее. но питание их всегда останавливает.
а сколько в Германии стоят кормовые гекконы? они не должны быть сильно дорогими там.

поискал их в разных местах стоят от 5 до 10 евро, дороговато, учитывая что маиса можно за 10 евро взять  :(

0

15

ну, стрелка там точно дороже 10 евро стоит) да, 5 евро - дороговато, не спорю. значит придется заводить ящеричную змею и кормить мышами.

0

16

стрелок я тут вообще ни разу не видел - тут все помешаны на маисах и королевских змеях, а точнее на их различных морфах

0

17

ну там есть и стрелки, и бумсланги, и тайпаны, и прочие редкости, просто поискать нужно. ну а с морфами - да, помешаны. мне если честно как-то без разницы все эти морфы. нормалы всегда лучше)

0

18

Ну я со здешними герпетологами и киперами практически не знаком, поэтому не знаю где доставать всякие редкости

Отредактировано Arshidin (2013-03-14 20:13:19)

0

19

Да и ядов я ближайшие пару лет содержать точно не буду - надо набраться опыта, не хочу подвергать других людей опасности

0

20

Arshidin написал(а):

Да и ядов я ближайшие пару лет содержать точно не буду - надо набраться опыта, не хочу подвергать других людей опасности

да, это правильно.

0

21

Arshidin
а ты в будущем каких ядов содержать хочешь?

0

22

Golden_Boy написал(а):

Arshidin
а ты в будущем каких ядов содержать хочешь?


Ну для начала тех, кого поймать можно дома - гадюк, щитомордников (интересно красных увидеть вживую - очень наслышан о них), и конечно стрелок, вообще мне заднеборозчатые больше нравятся чем "настоящие" яды, может лет так через 10 на бумсланга накоплю, а вообще охота побольше животных перепробовать за свою жизнь

0

23

А красные щитомордники это какой-то отдельный подвид?

0

24

voyaka написал(а):

А красные щитомордники это какой-то отдельный подвид?


Нет, насколько знаю просто морфа

0

25

Интересное явление яркая морфа. Столько видел примеров разных змей чёрной морфы (меланисты), что не удивлюсь, если существуют чёрные щитомордники. Вот не занимаюсь я ужами, очень пожалел когда встретил абсолютно чёрного,как смола, водяного ужа. Знаю биотоп, где таких меланистов можно обнаружить. Наверное с красными щитомордниками ещё жёстче с точечным биотопом такой формы.

0

26

voyaka написал(а):

Интересное явление яркая морфа. Столько видел примеров разных змей чёрной морфы (меланисты), что не удивлюсь, если существуют чёрные щитомордники. Вот не занимаюсь я ужами, очень пожалел когда встретил абсолютно чёрного,как смола, водяного ужа. Знаю биотоп, где таких меланистов можно обнаружить. Наверное с красными щитомордниками ещё жёстче с точечным биотопом такой формы.


есть как красные так и черные щитомордники (меланисты ) это просто цветовые вариации (морфы)

0

27

Arshidin написал(а):

Ну для начала тех, кого поймать можно дома - гадюк, щитомордников (интересно красных увидеть вживую - очень наслышан о них), и конечно стрелок, вообще мне заднеборозчатые больше нравятся чем "настоящие" яды, может лет так через 10 на бумсланга накоплю, а вообще охота побольше животных перепробовать за свою жизнь


стрелок кстати некоторые на грызунов переводят .

0

28

Хотел бы я видеть в наших степях стрелок, но похоже до Астраханской области им добраться сложно, зато ящеричная змея распространяется вдоль правой Волги, уже бывает в соседней области. Крупная ящеричка способна хорошо жить на мелких крысятах.

0

29

voyaka написал(а):

Хотел бы я видеть в наших степях стрелок, но похоже до Астраханской области им добраться сложно, зато ящеричная змея распространяется вдоль правой Волги, уже бывает в соседней области. Крупная ящеричка способна хорошо жить на мелких крысятах.


А вы не знаете , в Атырауской области ящеричной нет?

0

30

Территория большая, я не знаю. Через Астрахань могут проникать на междуречье Урал-Волга, потом обнаружат находки -не удивлюсь. Натыкался на отчёт
http://dront.ru/files/nooar/Sarayev_Pestov.pdf
но сейчас не помню, упоминались ли они. Если даже они не рассмотрены, то не факт что биотопчики ящеричек не образовываются в Атырауской области.

0


Вы здесь » Wonders of Nature » Змеи » Природники у вас в террариумах